Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
22:37 

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Только что пожарила куриные отбивнушки) Раньше когда я их делала, хорошенько отбивала мясо, солила, перчила, потом макала в яйцо и в муку. Мне они казались суховатыми. Теперь же я отбиваю филейку полегче и как панировку, использую яйцо взбитое с мукой, тоесть макаю их в тесто и выкладываю на сковороду. Это то что нужно, скажу я вам :) Отбивные получаются сочные и вкусненькие!

@темы: Рецепты, дыбр

17:51 

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Захотелось мне вчера чего-то вкусненького приготовить, а дома были только яблоки и яйца. Решила сделать яблоки в тесте. Дебют этого блюда получился более чем удачным! Оч хорошая замена оладушкам и блинам. Рецептик

@темы: Рецепты, дыбр

22:15 

Надо приготовить!

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Конфеты с ягодами
Рецепт

@темы: Рецепты

21:38 

Надо приготовить!

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Салат в морковках из слоеного теста.
читать дальше

@темы: Рецепты

13:44 

Интересная замена привычным блинчикам

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Я такие штуки беру в торговом центре возле работы, там они называются "хачапури")))
Надо попробовать и самой приготовить.
читать дальше

@темы: Рецепты

11:57 

Печеная картошечка

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Что может быть проще печеной картошки? Её недооценивают, по крайней мере я раньше так думала. Вчера я приготовила эту вкуснятину с салом и специями в духовке.
На самом деле все очень просто. Тщательно моём картофель, режем вдоль посередине, но не до конца, чтоб не сломалась. Посыпаем солью внутри и снаружи. А ещё я присыпала перцем. Сало режем ломтиками и с двух сторон вываливаем в специях "хмели-сунели", а потом засовываем в разрез нашей посоленой уже картошечки. Заворачиваем каждую картошину в фольгу и запекаем в духовке на 180° примерно 50 минут.
Кроме того, у меня в той же духовке уже 20 минут стояли куриные ножки в рукаве, замаринованные заранее в специях из набора "соковите курча з паприкою" с лимонным соком и оливковым маслом.
Вынимали мясо и картофель одновременно. Мясо получилось очень нежное и сочное, а картофель ароматный и пряный.
А главное, все не заняло много времени или сил.читать дальше

@темы: Рецепты, Кулинария

17:28 

Принесли мне сегодня кулинарную книгу)

Каждый поступок творит нашу судьбу...
А в пятницу книжку заберут. Так что хочу сохранить понравившиеся рецепты)
Соленый лосось
Лосось - 1 кг
Водка - 2 ст.л.
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Специи по желанию

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части вдоль хребта.
Смешать водку с солью, сахаром и специями. Натереть ею рыбу и поставить в герметичной посуде в холодильник на сутки.

@темы: Рецепты

17:55 

Яичные маффины

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Яйца - 4 шт
Сыр - 60 гр
Колбаса - 60 гр
Болгарский перец - 1/4 шт
Мука - 50 гр
Зелень
(хотя мне кажется колбасы и сыра можно и больше)))
Яйца взбить, смешать с мукой.
Сыр, колбасу, перец и зелень мелко нарезать, добавить к яйцам, смешать
Формы для ексов смазать сливочным маслом, выложить смесь и выпекать в духовке на 200 градуов 15 минут.
PS Продолжение завтра)

@темы: Рецепты

11:00 

Овощные оладушки на черном хлебе

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Черный хлеб - 120 гр
Цуккини - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Черный перец
Паприка
(если честно, я не понимаю как оно все будет держаться без муки и яиц, но попробую, авось получится)
Черный хлеб измельчить в крошку. Морковь, чеснок, цуккини натереть на МЕЛКОЙ терке, мелко нарезать лук (может лучше тогда уже блендернуть все нафиг?))))
Перемешать, выладывать на разогретую сковороду и двух сторон обжаривать. Переворачивать ОЧЕНЬ НЕЖНО))) ибо они могут развалиться (ах вот оно что, не проще ли яйцо добавить?))))

@темы: Рецепты

11:11 

Сыр в кляре (ням-ням)

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Сыр в кляре
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 ст.л.
Мука - 50 гр
Твердый сыр
Черный перец
Паприка (хотя я бы паприку заменила на кориандр и куркуму, но, на вкус и цвет)
Яйцр взболтать с водой, добавить муку со специями, перемешать.
Сыр нарезать квадратами или прямоугольниками толщиной 1-1,5 см, вымочить в кляре и обжарить на большом огне с двух сторон.
(Хотя я бы добавила еще панировочных сухарей)))


@темы: Рецепты

12:23 

Рулетики с лососем

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Армянский лаваш - 1 шт
Сливочный сыр - 300 гр
Слабосоленый лосось - 200 гр
Зелень
(хотя я от себя добавила бы еще омлетик из пары яиц с молоком - для сочности)))
Нарезать лосось тоненькими ломтиками, нашинковать зелень.
Лаваш намазать сыром, разложить лосося и посыпать зеленью.
Скрутить в рулет и нарезать на кусочки 4-5 см (хотя опять же, толщина по желанию)

@темы: Рецепты

12:38 

Крем-суп из шампиньонов

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Крем-суп из шампиньонов :heart:
Шампиньоны - 500 гр
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 4 ст.л
Мука - 4 ст.л
Бульон - 700 мл
Сливки (33%) - 1/2 стакана
Черный молотый перец, соль, зелень
В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны и лук, обжарить.
В другой сковороде растопить вторую половину масла, обжарить в нем муку до золотистого оттенка, аккуратно добавить, постоянно помешивая, гарячий бульон, посолить, поперчить.
Жаренные шампиньоны вместе с готовым бульоном измельчить в блендере до пюреподобной массы, добавить сливки, тщательно перемешать, украсить зеленью.

@темы: Рецепты

12:57 

Сырный суп с креветками

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Креватки - 100 гр
Сыр гауда - 200 гр
Сливки - 200 мл
Куриный бульон - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Гренки
В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать муку до золотистого цвета. Добавить бульон, соль, специи и сыр. Варить, помешивая 5 мин.
Добавить сливки, чеснок, довести до кипения.
В тарелку налить готовый суп, сверху положить гренки, очщенные креветки и рубленую петрушку.

@темы: Рецепты

13:05 

Свинина по-корейски

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Свинина - 500 гр
Маринад:
Соевый соус - 25 мл
Винный уксус - 25 мл
Растительное масло - 25 мл
Крохмал - 20 гр
Молотый чили - 1/4 ч.л.
Мясо нарезать брусочками, сделать маринад и промариновать в нем мясо 15-20 мин.
Выложить мясо на разогретую сковороду и обжарить.

@темы: Рецепты

13:52 

"Раксо" из свинины

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Свинина - 700 гр
Сливки (35%0 - 300 мл
Красное сухое вино - 150 мл
Растительное масло - 25 мл
Томатная паста - 50 г
Паприка молотая - 1/2 ст.л
Тмин молотый - 1 ст.л
Кориандр молотый - 1/2 ст.л
Соль
Зелень
Мясо нарезать брусочками, обжарить в растительном масле до корочки.
Смешать сливки с томатной пастой и специями, добавить к мясу. Когда закипит - влить вино и тушить на маленьком огне 30 миню
Перед подачей посыпать зеленью.

@темы: Рецепты

14:55 

Мясные кексы с сюрпризом)))

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Свиной фарш (хотя я бы взяла свино-говяжий, он вкуснее)) - 500 гр
Лук - 1 шт
Мокровь - 2 шт
Яйцо (куриное) - 1 шт
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Перепелиное яйцо - 6 шт (тоесть это на 6 кексов)
Сыр - 50 гр
Растительное масло
Специи
Зелень
Пожарить лук на раст. масле, добавитть тертую морковь и жарить еще 5 мин.
Добавить зажарку в мясной фарш + яйцо, манную крупу и специи.
Сварить и очистить перепелиные яйца.
Формы для кексов наполовину наполнить подготоваленным фаршем. Сверху выложить перепелиное яйцо и накрыть фаршем так, чтоб яйцо оказалось в середине и было полностью покрыто фаршем.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градуов 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

@темы: Рецепты

16:01 

Шоколадные блинчики

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Молоко - 300 мл
Шоколад - 50 мл
Яйцо - 1 штю
Ром (коньяк или ликер) - 25 мл
Мука 150 гр
Растительное масло - 150 гр
Какао - 5 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
В молоке растопить шоколад. Дать остыть.
Яйцо взбить, смешать с шоколадным молоком, добавить ром. Всыпать муку, какао и ванильный сахар и хорошенько перемешать. Добавить масло и еще раз вымешать.
Дать тесту постоять 15 мин.
Жарить как обычные блинчики на сковороде с двух сторон.


@темы: Рецепты

16:11 

Морковный кекс

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Мука - 150 гр
Коричневый сахар - 120 гр (хотя я думаю, можно и обычный)
Яйцо - 3 шт
Растительное масло - 150 мл
Морковь - 200 гр
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Взбить микером яйца с сахаром, влить растительное масло и снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом и перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто и поставить выпекаться в духовку, разоретую до 180 градусов на 40 минут.


@темы: Рецепты

16:36 

Торт "Молочный шоколад"

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Бисквит:
Сгущенка - 350 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 125 гр
Какао - 25 гр
Сода - 1 ч.л.

Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 70 гр
Какао - 25 гр

Глазурь:
Шоколад - 150 гр
Сливки (35%) - 75 мл

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущенку и соду, перемешать. Всыпать муку и какао, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазаную маслом среднюю форму для выпекания. Выпекать в духовке на 180 градусов 25 минут.

Яйцо взбить, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустевания. Добавить како и хорошо перемешать, а потом остудить.

Бисквит остудить, разрезать на три коржа, смазать кремом, собрать торт и поставить в холодильник на 6 часов. (я бы еще пропитала его коньяком или ромом))))

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.

@темы: Рецепты

16:56 

Конфеты "Баунти"

Каждый поступок творит нашу судьбу...
Начинка:
Сливки (35%) - 25 мл
Белый шоколад - 70 гр
Кокосовая стружка 0 60 гр

Глазурь:
Сливки (35%) - 25 мл
Темный шоколад - 100 гр (хотя я бы взяла молочный))))

В сливках растопить белый шоколад на минимальном огне, снять с огня, добавить стружку и перемешать. Слепить конфеты.
Глазурь: в сливках на водяной бане растопить темны шоколад и, не снимая с бани, окунуть подготовленные конфеты. Лучше насаживать конфеты на шпажки и окунать в глазурь.
Выложить конфеты на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и поставить в холодильник застывать.

@темы: Рецепты

Записки мечтательницы

главная