15:05 

Паста с курицей фламбе

EllyFox
Каждый поступок творит нашу судьбу...
Паста - 500 гр
Филе курицы 400 гр
Мука - 1 ст.л.
Сливки (33%) - 200 мл
Коньяк - 50 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Петрушка, соль, перец
Нарезать филе тонкими ломтиками. Обжарить на сильном огне на растопленном сливочном масле до золотистого цвета 3-4 минуты. Посыпать сверху мукой и жарить, помешивая, 2 минуты.
Посолить, поперчить, влить сливки и тушить 10 мин. на маленьком огне. Когда сливки почти уварятся, добавить коньяк и поджечь его, поставив сковороду на открытое пространство. Дать коньяку прогореть.
Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и посыпать петрушкой перед подачей.



URL
   

Записки мечтательницы

главная